29 июня 2016, 17:46

В Павловске обсудили проблемы проведения капремонта

ВРОО «Жилищный Контроль» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» продолжает правовое информирование воронежцев
В Павловске в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», который «Единая Россия» реализует на протяжении долгого времени, состоялась встреча представителей  ВРОО «Жилищный Контроль» с гражданами - участниками программы капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом ER.RU в среду, 29 июня, сообщила руководитель региональной общественной приемной Партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы, руководитель регионального центра ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева

«Мы рассказали о действующих положениях, о взаимодействии собственников, подрядчиков, о работе Фонда капремонта и контрольно-надзорных органов, а также ответили на все адресованные вопросы», - рассказала парламентарий.

По словам Головачевой, в настоящее время в Павловске сложилась не совсем благоприятная ситуация с реализацией программы капитального ремонта домов. Это связано с тем, что подрядчик, выигравший право на проведение работ, не выполнил их должным образом.

«Из-за того, что жители не подписали акты выполненных работ, сложилась сложная ситуация. Подрядчик изначально не выстроил нормальные взаимоотношения ни с собственниками жилья, ни с органами местного самоуправления, ни с Фондом капитального ремонта. Однако, несмотря на все трудности, строительные работы ведутся, качество проживания в ремонтируемых домах улучшается», - пояснила Головачева.

По мнению руководителя регионального центра ВРОО «Жилищный контроль», в будущем подобные нарушения станут основанием для более строгого подхода Фонда капремонта к отбору подрядных организаций.