29 июня 2016, 11:05

Гордеев: Качество услуг здравоохранения и образования не должны ухудшаться

Проблемы социальной сферы обсуждались на встрече с губернатором Воронежской области
Глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев в Москве встретился с председателем комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикером Совета Федерации, сенатором от Воронежской области Галиной Кареловой и заместителем генерального директора ВГТРК Евгением Ревенко во вторник, 28 июня.

В ходе встречи обсуждался ряд актуальных вопросов развития социальной сферы Воронежской области. В том числе, одной из основных тем стали перекосы в системе оптимизации здравоохранения и образования, на что в рамках XV Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратил особое внимание лидер Партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Участники встречи обсудили, как быстро довести до регионов решение об остановке всякого рода оптимизации бюджетной сети. Была высказана жесткая установка, что все эти процессы необходимо производить только при участии людей, которых касаются данные услуги, а также профессионального сообщества.

«Мне кажется, это одно из важнейших и ожидаемых решений на уровне нашей страны. Стоит задача сделать так, чтобы ни качество, ни доступность услуг здравоохранения и образования никоим образом не ухудшались», - сообщил по итогам встречи Алексей Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что необходимо жестко пресечь перегибы, имеющиеся сегодня на местах, и в этом власти очень надеются на помощь СМИ.

В свою очередь, Галина Карелова отметила, что было бы целесообразно провести анализ ситуации не только в городах области, но и в сельских районах.

«Уверена, что региональная и местные общественные приемные председателя партии «Единая Россия» смогут в этом оперативно помочь. Они напрямую работают с людьми, активно сотрудничают с общественными организациями, проведут качественный мониторинг ситуации и анализ обращений граждан», - отметила Карелова.

Заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко добавил, что, помимо контроля со стороны профессиональных сообществ и СМИ в данной ситуации очень важен общественный контроль и контроль со стороны Общероссийского народного фронта.

«Безусловно, мы будем принимать все сигналы, которые поступают с мест о неправомерных действиях местных властей и реагировать на них. Сейчас главное в нашей работе, в политике Партии и всех тех, кто идет по спискам «Единой России» и собирается избираться в Государственную Думу – это социальное направление, защита простого человека, и мы будем здесь очень серьезно работать», - подчеркнул Евгений Ревенко.