2 июня 2016, 09:36

Галина Карелова и Евгений Ревенко подготовят предложения в Программу «Единой России»

Фото: www.govvrn.ru
Проблемы социальной сферы, развития учреждений дополнительного образования для детей обсуждались на встрече с губернатором Воронежской области
Глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев в среду, 1 июня, встретился с заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой и заместителем генерального директора ФГУП «ВГТРК» Евгением Ревенко. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Галина Карелова и Евгений Ревенко поделились с губернатором впечатлениями от своей рабочей поездки по области и посещения ряда социальных объектов региона. Они побывали в  Доме - интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат «Каширский», в детском оздоровительном лагере «Зеленый огонек» (поселок Сомово) и в Воронежском областном реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста.

На встрече были обсуждены перспективы развития социальной сферы региона, и ту работу, которую необходимо проводить для решения этой задачи как на региональном, так и на федеральном уровне.

После встречи с губернатором Галина Карелова и Евгений Ревенко посетили Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей, созданный в Воронеже в октябре 2008 года.

На его базе работают ресурсный центр по развитию семейных форм устройств детей; мониторинговый региональный центр по оказанию психолого-педагогической помощи пропавшим и пострадавшим детям; ресурсный центр психологического сопровождения профилактики наркомании, табакокурения, алкоголизма в образовательной среде; ресурсный центр школьной медиации. С 2010 года реализуется проект «Оказание экстренной психологической помощи детям и подросткам» (детский телефон доверия), а с 2011 года - проект «Оказание мобильной арт-терапевтической помощи пострадавшим от преступных посягательств».

Гости побывали на заседании клуба замещающих родителей, а затем посмотрели, как проходит «Правовой ринг» у юных боксеров.

Галина Карелова и Евгений Ревенко также пообщались со старшеклассниками на заседании детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при губернаторе Воронежской области. Темой этой встречи стало сексуальное насилие в отношении детей.

Галина Карелова сделала акцент на аспекте информационной безопасности, отметив, что этими вопросами активно занимается специальная рабочая группа в Государственной Думе. Речь также зашла об опасности социальных сетей и суицидальных случаях, что получило широкий резонанс в обществе. Было предложено расширить дискуссионную площадку, подключив к этому вопросу экспертов и консультантов, а также средства массовой информации.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам поездки, Галина Карелова сказала о необходимости появления на федеральном уровне программы развития учреждений детского оздоровления.

«То, что помогают ведомства, как у нас в Воронежской области железная дорога, - это хорошо. Видно, что они вкладывают средства, развивают. Но необходимо принятие решений на федеральном уровне. Поэтому мы по итогам нашей встречи со всеми  - профессионалами, детьми, родителями, экспертами - с Евгением Васильевичем подготовим предложения в программный документ партии «Единая Россия» на новый период с тем, чтобы эти предложения по развитию учреждений дополнительного образования для детей, развитию учреждений оздоровления нашли отражение, и мы сделали также как по детским садам, по школам рывок в следующие 5 лет», - отметила зампред Совета Федерации.

Евгений Ревенко, в свою очередь, подчеркнул, что «Воронежская область является одним из таких примеров, как нужно заботиться и о людях старшего поколения, и об инвалидах, и о детях».

Он поддержал предложение Галины Кареловой: «Безусловно, необходимо развивать систему детского отдыха, систему детских лагерей. Мы все прекрасно знаем, что далеко не все так хорошо. Это не только проблема Воронежской области. Это проблема общефедерального уровня. И конечно совместно с Советом Федерации, с Государственной Думой, исполнительными органами власти нам будет необходимо сделать все возможное, чтобы наладить эту систему, потому что люди должны чувствовать себя защищенными, в том числе и по части детского отдыха. Главная функция государства – это социальная забота о собственных гражданах, и на этом направлении нам нужно сосредоточить сейчас всю свою работу».