17 июня 2016, 15:39

На создание доступной среды будет потрачено 27 млн рублей

Глава региона встретился с Олегом Мосоловым
Ход подготовки системы образования региона к новому учебному году обсудили в пятницу, 17 июня, обсудили губернатор, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев и руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области, член регполитсовета Партии Олег Мосолов.

Главе региона доложили, что в настоящее время активными темпами идет строительство и реконструкция общеобразовательных учреждений и дошкольных образовательных учреждений. Основные работы планируется завершить к 1 сентября, часть из них будет завершена к концу этого года.

Программа капитального ремонта образовательных учреждений запущена по нескольким направлениям. Одно из них – это проект 50/50, когда на каждый рубль привлеченных внебюджетных средств выделяется региональное финансирование. Всего таких школ в регионе насчитывается 211, проект 50/50 работает в каждом муниципальном районе Воронежской области.

Еще одно направление – это ремонт спортивных залов. Под эти цели выделены федеральные средства. В этом году 19 спортивных залов будут приведены в соответствие с существующими нормами и требованиями, на что планируется потратить более 30 млн. рублей.

Олег Мосолов также рассказал губернатору о создании доступной среды для детей с ограниченными возможностями. На эти цели предусмотрено федеральное финансирование. В этом году 10 объектов системы образования региона получат 27 млн. рублей.

Алексей Гордеев поручил Олегу Мосолову контролировать ход строительства и проведения капитального ремонта объектов системы образования, учитывая сроки и качество выполняемых работ.