14 июня 2016, 13:54

Воронежская область обладает благоприятными условиями для предпринимательской деятельности,- Гончаров

В «Единой России» считают важным направлением поддержку предпринимательства
В Москве прошла VII Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. Как рассказал ER.RU во вторник, 14 июня, член президиума регионального политсовета «Единой России», депутат областной Думы, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров, на форуме обсуждены ключевые проблемы, препятствующие ведению бизнеса и развитию предпринимательства.

По словам омбудсмена, в Воронежской области работе уполномоченного по защите прав предпринимателей уделяют особое внимание. В прошлом году было проведено более 100 встреч с предпринимателями, из них 47 в ходе личного приема. Рассмотрено 76 первичных обращений, из них 6 поступило из федерального аппарата, по остальным проведены консультации.

Наиболее острыми проблемами, стоящими перед предпринимателями, стали сложности с финансированием, низкая доступность госзаказа для малого и среднего бизнеса, низкая эффективность взаимодействия муниципальных органов власти с предпринимательским сообществом в ряде районов, сохраняющаяся коррупционная составляющая.

«В течение пяти лет мы проводим мониторинг развития предпринимательства, выявляем проблемы и препятствия, сдерживающие развитие малого и среднего бизнеса Воронежской области. Я могу оценить состояние бизнес-климата нашего региона на твердую пятерку. По оценке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации область получила приз «Золотой Меркурий». Это означает, что наш регион обладает наиболее благоприятными условиями для предпринимательской деятельности. Но, тем не менее, ряд вопросов повторяется из года в год, и на них надо обратить особо пристальное внимание»,- заявил Юрий Гончаров.

В «Единой России» считают важным поддержку предпринимательства. Напомним, в феврале премьер-министр России, председатель Партии Дмитрий Медведев предложил создать механизм для взаимодействия с бизнесом. Президиум Генсовета Партии принял решение о создании Предпринимательской платформы. Она стала четвертой наряду с уже существующими в Партии - Патриотической, Социальной и Либеральной.