1 июня 2016, 15:00

Воронежским школьникам организовали экскурсию в Москву

фото vrnoblduma.ru
Детскую мечту осуществило отделение Российского детского Фонда (РДФ) при поддержке председателя областной Думы, лидера воронежских единороссов Владимира Нетёсова
26 воспитанников Бобровской школы-интерната, Богучарского детского дома-школы имени М.А. Шолохова и Воронежского музыкального колледжа в Международный день защиты детей, 1 июня, побывали в столице нашей Родины.

Сначала для юных воронежцев провели обзорную экскурсию по Красной, Манежной и Театральной площадям, Александровскому саду. Затем – посещение Исторического музея. После этого – концерт Московской академии хореографии в зале Большого театра. Обед в столичном ресторане. И, наконец, экскурсия в Третьяковскую галерею. Плюс – пара свободных часов, чтобы самим погулять по столичным улицам.

Такие поездки – ежегодный совместный подарок регионального отделения Российского детского фонда и депутатов Воронежской областной Думы. В этом году председатель регионального парламента и председатель правления воронежского отделения РДФ Владимир Нетёсов принял решение не только оказать детям содействие в организации поездки в столицу, но и встретиться с ними в Москве, пообщаться, поделиться впечатлениями.

Встреча на Красной площади стала для мальчишек и девчонок приятным сюрпризом. Ребята окружили спикера и, буквально, засыпали вопросами. Интересовало их все: бытовые тонкости областной и федеральной политики, личные впечатления о главе России Владимире Путине, воспоминания о школьных годах и сдаче экзаменов, и, конечно, футбол – которым Нетёсов, увлечен с детства и до сегодняшнего дня.

«Депутаты Воронежской областной Думы вот уже более десяти лет шефствуют над региональным отделением Российского Детского Фонда,- рассказал Владимир Нетёсов. - Совместно мы реализуем благотворительные и просветительские проекты, стремимся воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к Родине и других лучших традиций нашего народа. Надеюсь, что сегодняшний день станет для юных воронежцев настоящим праздником и запомнится на всю жизнь!».