Карта сайта
24 мая 2016, 16:11

Савенков: Съезд «Единой России» утверждает итоги предварительного голосования

В регионе подводят итоги Единого дня голосования
Предварительное голосование партии «Единая Россия» формирует новую традицию взаимоотношений между партией, депутатами и избирателями. Об этом 24 мая, во вторник, заявил доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков, являющийся, кроме того, ведущим дебатов.  
 
По его словам, все избиратели получили возможность принять участие в дебатах с соискателями партийного выдвижения на будущих выборах, а также  лично познакомиться с каждым участником праймериз, проголосовать 22 мая. 
 
При определении результатов выборов использовалась рейтинговая шкала, которая является более «чувствительным» инструментом, позволяющим точнее определить предпочтения избирателей. 
 
Как отметил политолог, предварительное голосование помогает устранить один из недостатков системы «закрытого списка»: во всех партиях определение кандидатов на будущих выборах проходит в недрах партийной бюрократии и закрепляется решением партийного съезда. 
 
«Съезд партии «Единая Россия» утверждает итоги предварительного голосования, в котором могли принять участие все избиратели,- заявил Савенков. - 12% избирателей нашей области приняли участие в праймериз - это хороший показатель для такого масштабного проекта».
 
По его мнению, процедуру «праймериз» можно и нужно совершенствовать: несмотря на широкую информационную кампанию, не все граждане включались в процесс дебатов, не все знали адрес своего избирательного участка; можно было бы допустить до дебатов зрителей он-лайн. 
 
«Надеюсь, новый механизм участия граждан в партийно-политической жизни получит развитие и «Единая  Россия» сохранит практику предварительного голосования»,- подытожил политолог.
Ссылка для блогов