Карта сайта
20 мая 2016, 12:44

Нетёсов: Задача Партии – обеспечить прозрачность процедуры выборов

Владимир Нетёсов принял участие в селекторном заседании Федерального организационного комитета (ФОК) по организации предварительного голосования
Готовность регионов к проведению Единого дня голосования обсудили на заседании Федерального организационного комитета в пятницу, 20 мая, в режиме селекторного совещания. В  его работе принял участие Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Воронежской областной Думы и регионального оргкомитета Владимир Нетёсов.
 
Задачи перед единороссами поставил секретарь Генсовета Партии, председатель ФОК Сергей Неверов. Он отметил, что, по данным оргкомитета, 47% жителей страны знают о проведении предварительного голосования, из них 62% могут назвать адрес своего счетного участка. 
 
«Это высокие показатели, и они свидетельствуют о хорошей организации работы», - подчеркнул Неверов.
 
В отличие от парламентских выборов, в процедуре предварительного голосования нет Дня тишины, а это значит, что в субботу, 21 мая, можно проводить агитацию. 
 
Неверов напомнил, что голосование будет рейтинговым, то есть избиратель может проголосовать сразу за несколько кандидатов.
 
Подсчет результатов в этом случае займет больше времени, поэтому Председатель ФОК предложил сместить дату подведения итогов на 25 мая. Оргкомитеты предложение поддержали. 
 
Комментируя итоги заседания ФОК, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов подчеркнул, что в регионе все готово для проведения внутрипартийных выборов. 
 
«Подготовка к предварительному голосованию «Единой России» по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму и органы местного самоуправления выходит на финишную прямую. Сейчас только от воронежцев зависит, кто будет представлять интересы нашего региона в Государственной Думе нового созыва», - подчеркнул Владимир Нетёсов.
 
Окончательные списки кандидатов от Партии будут сформированы в июне на Съезде.
 
Напомним, 22 мая, по всей стране проводится Единый день голосования. В Воронежской области будет открыто 338 счетных участков. В списках для предварительного голосования 39 кандидатов. 
Ссылка для блогов