19 мая 2016, 16:58

В Кантемировке уже в этом году начнут строить ФОК

Фото из архива voronezh.er.ru
Владимир Кадурин провел прием жителей Кантемировского района
Член регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области, координатор партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»  Владимир Кадурин в четверг, 19 мая, провел прием граждан в Кантемировском районе.

На встрече с трудовым коллективом Детской юношеской спортивной школы Владимир Кадурин ответил на ряд вопросов педагогов и тренеров учреждения, волнующих большинство жителей района.

Будет ли в Кантемировке физкультурно-оздоровительный комплекс? Возможно ли поменять старый автобус для перевозки участников спортивных соревнований? Почему при проведении областной спартакиады сельские районы объединили с городами? Можно ли включить виды норм ГТО в школьную программу по физической подготовке учащихся?  Когда трудовое население будет сдавать нормы ГТО и насколько это обязательно?

Владимир Кадурин заверил, что обывателю не стоит волноваться на счет ГТО. Это дело добровольное. Уже сегодня, делается все возможное, чтобы выпускники 11 классов вместе с аттестатами получили значки о сдаче ГТО.

По его словам, к осени в каждом районе области, в том числе и в Кантемировском, появятся спортивные площадки для сдачи норм ГТО. Объекты будут оборудованы шведской стенкой, брусьями, гимнастической скамьей, турниками, мишенью для метания, а также местом для прыжков в длину и метания теннисного мяча в цель.

Что касается строительства в Кантемировке физкультурно-оздоровительного комплекса, ФОК в приграничном районе будет. Его начнут строить уже в этом году с привлечением спонсорских средств.

На индивидуальном приеме  директор Охрозаводской школы Ольга Доценко попросила оказать помощь в приобретении многофункциональной спортивной площадки. В школе на сегодня обучается 107 детей. На базе учреждения создан спортивный клуб «Стимул», работает спортивная школа, действует две футбольные команды. Земельный участок уже расчищен, а «Журавский охровый завод» обещает помочь при возведении спортплощадки.

Руководители досуговых центров и секций обратились с просьбами оказать помощь в приобретении спортивного оборудования и спортивной формы для занятий ашихара-каратэ, скалолазанием, футболом.

В выездном режиме прошел прием в Митрофановском сельском поселении. Здесь представителям местных администраций и спортработникам  разъяснили, как подготовить  документацию по открытию спортивного комплекса со стадионом в с.Митрофановка.