17 мая 2016, 18:15

Владимир Нетёсов провел заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования

Центральным вопросом повестки дня стала подготовка к Единому дню голосования
Заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы VII состоялось во вторник, 17 мая. Его провел секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы и регионального оргкомитета Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что подготовка к Единому дню голосования вступила в заключительную стадию.

«Со 2 апреля по 15 мая участники предварительного голосования приняли участие в обязательной процедуре, предусмотренной регламентом – дебатах и встречах с избирателями, - отметил Нетёсов. - Всего в нашей области прошло 20 дебат-площадок - в Воронеже, Лисках, Семилуках, Панино, Россоши, Калаче, Павловске, Воробьевке. Главные темы дискуссий - борьба с коррупцией, поддержка развития агропромышленного комплекса, промышленности, предпринимательского сектора, проблемы сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

Спикер сообщил, что участие в дебатах приняло 39 зарегистрированных участников предварительного голосования.

Ранее заявление с просьбой о выходе из процедуры предварительного голосования  по личным обстоятельствам написал Дмитрий Саутин.

Нетёсов также сообщил, что в регион поступили бюллетени для предварительного голосования, выпущенные на Гознаке и имеющие все степени защиты. Они распределены по участкам счетных комиссий.

«На территории Воронежской области сформировано 338 счетных участков, которые будут работать в Единый день голосования 22 мая с 8-00 до 20-00. В их составе – более 1500 человек, которые прошли обучение и получили все необходимые материалы для проведения предварительного голосования»,- напомнил лидер воронежских единороссов.

Члены регионального оргкомитета утвердили порядок присутствия представителей средств массовых информации при работе счетных комиссий. Он регламентирован Положением о проведении предварительного голосования. С инструкцией можно ознакомиться на сайте http://pg.er.ru/  или скачать файлы для загрузки в разделе новостей.

«Нашей главной задачей является создание равных условий и возможностей для всех кандидатов и обеспечение свободного доступа ко всей информации в ходе предварительного голосования», — отметил лидер воронежских единороссов.