16 мая 2016, 16:39

В Борисоглебске кандидаты в гордуму озвучили свои предвыборные программы

В местных отделениях «Единой России» завершились дебаты участников предварительного голосования
Последний этап внутрипартийных дебатов состоялся в Борисоглебске в минувшую субботу, 14 мая. В нем приняли участие 11 кандидатов в депутаты городской Думы. Как и раньше, это были не только члены партии «Единая Россия», но и ее сторонники, беспартийные.

В этот день своими предвыборными программами поделились действующие депутаты Иван Андросов, Юрий Дорохин и Константин Недорезов.

Новыми претендентами стали заместитель главного врача стоматологической поликлиники Дмитрий Толпеев, руководитель ООО «Агро-Химресурс» Иван Воронков, директор АПК «Симбиоз» Дмитрий Ширяев, системный администратор Дмитрий Шибалкин, а также временно безработный Александр Каминский, контролер авиационного центра Юрий Шапошников.

Действующие депутаты отчитались о своей работе за прошлый созыв и рассказали о планах на следующий срок.

Мнение же начинающих политиков совпало в обсуждении проблемы обеспечения благоприятных условий для молодежи. Кроме того, прозвучало предложение развивать местную промышленность для наполнения доходной части городского бюджета, построить мусороперерабатывающий завод. Шла речь о необходимости усилить работу по военно-патриотическому  воспитанию, поддерживать и помогать малоимущим.

Напомним, 22 мая, в Единый день голосования, предварительное голосование по выборам кандидатов в представительные органы МСУ состоится в Бобровском, Каменском районе и Борисоглебском городском округе. Кроме того, в регионе состоятся выборы глав ряда сельских поселений Бутурлиновского, Каширского, Лискинского, Новоусманского районов.  Хохольским избирателям предстоит выбирать депутатов Староникольского сельского поселения, а  таловским –  городского поселения.

Всего будет проведено 15 избирательных кампаний в органы МСУ, в ходе которых разыграют 136 вакантных мандатов.