15 мая 2016, 18:04

Сбережение нации – залог развития страны

В Воронеже прошли завершающие дебаты участников предварительного голосования регионального отделения партии «Единая Россия»

На встречу с жителями областного центра в воскресенье, 15 мая, пришли зарегистрированные кандидаты предварительного голосования по федеральному избирательному округу №87. В дебатах на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» приняли участие Павел Брежнев, Илья Костунов, Аркадий Пономарёв, Евгений  Ревенко, Татьяна Сапрыкина и Владимир  Стенюшкин. Они говорили о пенсиях, демографической проблеме, необходимости развития доступного здравоохранения, качественного образования, физкультуры и спорта, воспитании морально-нравственных ценностей у подрастающего поколения. Не менее остро звучала тема доступной среды для инвалидов, их трудоустройства, адресной социальной помощи пенсионерам.

Серьёзные и ёмкие вопросы были адресованы действующему депутату Государственной Думы Аркадию Пономарёву. В частности, его спросили о том, как удержать молодёжь на селе.

«Необходимо провести целый комплекс масштабных мероприятий. Люди придут на село, если жизнь там будет комфортной и достойной. Строительство дорог, жилья особенно для молодых специалистов должно стать главным направлением в проблематике села. Необходимо на федеральном законодательном уровне установить привилегии для людей, желающих заниматься сельским хозяйством. И только внимательный и системный подход к решению существующих проблем может дать результат и остановить людской отток», - заявил Аркадий Пономарев.

Известный журналист Евгений Ревенко напомнил о том, что «крупнейшая партия страны, взяв курс на повышение благосостояния российских семей, увеличение рождаемости, решение жилищных проблем, продолжает его. И сегодня, несмотря на экономические проблемы, можно говорить об определённых успехах: развивается система льготного ипотечного кредитования, сохранён материнский капитал, подкреплённый в Воронежской области дополнительными выплатами; выделяются земельные участки многодетным семья; решаются проблемы в области образования и здравоохранения».

Напомним, 22 мая станет единым днём предварительного голосования, которое «Единая Россия» организует во всех регионах страны. По итогам голосования партия сформирует списки кандидатов на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.