15 мая 2016, 12:15

Участники предварительного голосования: откровенно о главном

15 мая завершаются дебаты между участниками предварительного голосования

Дискуссия, проходившая в Воронеже в воскресенье, 15 мая, в рамках предварительного голосования, была посвящена теме сбережения нации. Своим мнением с ER.RU поделилась директор по развитию ООО «Флагман», депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая. Она уверена, что наступило время очень непростых решений, когда бюджетные средства ограничены.

Вместе с тем, «Россия должна оставаться социальным государством, потому что экономика не будет развиваться, если не будет достойно жить простой человек. А страна не сохранит своей независимости, если это будет страна нищих и бедных людей».

Кандидат предлагает добиваться улучшения качества жизни и благополучия российских семей, своевременного выполнения социальных обязательств: выплаты пенсий, пособий, заработной платы. Необходимо также закреплять позитивные тенденции в демографической среде и повышать среднюю продолжительность жизни.

Заместитель генерального директора ООО «Воронежское монтажное управление-1», соучредитель областного общественного движения «Гражданский контроль» Василий Богатырев  убежден, что сбережение нации - одна из главных государственных задач, которая затрагивает физическое и нравственное здоровье людей.

Для решения этой задачи кандидат предварительного голосования предлагает предоставлять молодым семьям земельные участки, увеличить материнский  капитал, расширить льготные ипотечные программы.

«Также необходимо повышать качество и доступность медицинской помощи, бесплатно обследовать граждан, улучшать материально-техническую базу медицинских учреждений»,- рассказал Богатырев.

А еще – пропагандировать здоровый образ жизни,  проводить как можно больше массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, строить и реконструировать социальные объекты, развивать спортивную инфраструктуру на местах.

Напомним, 15 мая завершаются дебаты между участниками предварительного голосования, которые проходили со 2 апреля.