14 мая 2016, 18:48

Проблемы образования и здравоохранения обсудили на дебатах

Очередные дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии “Единая Россия” кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва состоялись в субботу, 14 апреля, в Павловске, во Дворце культуры «Современник».

Ключевыми темами в ходе дискуссии стали: улучшение демографической политики, повышение качества образовательных услуг, доступность высококвалифицированной медицинской помощи сельскому населению.

По мнению первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Маркова, «тема сбережения нации – самая важная для общества. Это та цель, которая должна определять идеологию государственной политики и лежать в основе ежедневных решений каждого конкретного чиновника или депутата».

Андрей Марков справедливо считает, что россиян сегодня катастрофически мало. Только недавно удалось стабилизировать численность населения – теперь стоит задача прирастать людьми. Решить эту задачу можно, если уделять внимание двум приоритетам: улучшению качества жизни и стимулированию позитивных духовных процессов».

По мнению председателя Воронежской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяны Сапрыкиной, при жестком ограничении бюджета сегодня стоит задача сохранить социальную направленность развития государства.

Среди эффективных мер – адресность социальной поддержки, незамедлительные шаги по повышению покупательской способности населения.

«Необходимо довести МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения, а в дальнейшем, поэтапно, - до минимального прожиточного бюджета. И, конечно, необходимо возвратить индексацию пенсий до величины уровня инфляции», - заявила Татьяна Сапрыкина.

Другой участник встречи - руководитель центра делового образования Торгово-промышленной палаты Воронежской области, сопредседатель Общероссийского народного фронта в Воронежской области Вячеслав Шамарин уверен: «Чтобы сберечь нацию, нужно сначала сберечь тех, кто нацию лечит, учит, и воспитывает, сохранить преемственность поколений».

И тут же предложил конкретные решения – например, не плодить новые образовательные стандарты, а заинтересовывать бизнес направлять до 2% доходов без налогообложения напрямую в учебные заведения на поддержание материально-технической базы, возрождение наставничества.

Прямая трансляция велась в интернете на сайте pg.er.ru и в социальной сети «Одноклассники».