13 мая 2016, 09:24

Свиридов: Для депутата очень важны встречи с гражданами

Депутат-единоросс провел прием граждан
Депутат Воронежской областной Думы, главный строитель ОАО «Домостроительный комбинат», член фракции «Единая Россия» Владимир Свиридов в четверг, 12 мая, провел прием граждан в региональном парламенте.

Жительница микрорайона «Новый» Людмила Архипова по поручению обеспокоенных жителей попросила депутата выяснить, не нарушает ли санитарные нормы планируемое в Воронеже строительство крематория. Среди горожан ходят самые противоречивые слухи о проекте. Свиридов пообещал разобраться в этой теме и дать разъяснение после получения ответа на депутатский запрос.

Также Архипова, отметив, что они проживают в уютном и зеленом микрорайоне, обратилась с просьбой оказать содействие в налаживании диалога с Управляющей компанией. Граждане считают, что необходимо поставить ограждение спортивной площадки, чтобы исключить на ней парковку автомобилей. Депутат согласился, что для парковки в микрорайоне и так достаточно места,  совершенно не обязательно ставить каждую машину под окном, и заверил женщину, что сам свяжется с директором УК, чтобы решить проблему.

Анна Ярцева, проживающая по адресу бульвар Пионеров, 22, тоже была делегирована к Владимиру Свиридову жителями своего дома. По словам Ярцевой, дом находится в аварийном состоянии, стены «расползаются» и всюду вываливаются кирпичи.

«Специальная комиссия должна обследовать ваш дом и дать квалифицированное заключение, - объяснил депутат. – Я направлю запрос, и только по результатам обследования можно будет говорить о том, подлежит ли он сносу или необходим капремонт».

Представитель РАОО «Общественный совет Воронежской области» Сергей Прохоров от имени жителей села Костенки Хохольского района пришел на прием к Владимиру Свиридову за консультацией, какие действия можно предпринять, чтобы земли легендарного села, где обнаружены палеолитические стоянки древнего человека, были признаны особо охраняемой территорией. Он рассказал, что в окрестностях Костенок осуществляется незаконная добыча песка в промышленных масштабах, что может привести к потере ценных исторических артефактов.

Владимир Свиридов предложил Прохорову написать обращение в комитет по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы, потому что такой вопрос требует тщательной и профессиональной проработки законодателей.

«Для меня как для депутата очень важны встречи с гражданами, когда я из первых уст узнаю, какие проблемы волнуют людей, чем живет город и область, и какой помощи они ждут от своих избранников», - сказал в заключении Владимир Свиридов.