Карта сайта
11 мая 2016, 17:02

Соцобязательства и вопросы демографии остаются в приоритете

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Кабинет министров должен разработать предложения по реализации майских указов в нынешних условиях, уверен премьер

Социальные обязательства и вопросы демографической ситуации остаются приоритетными для правительства при реализации майских указов президента РФ Владимира Путина, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Безусловными приоритетами, конечно, остаются наши социальные обязательства, улучшение демографической ситуации, вопросы, связанные сповышением оплаты труда в бюджетном секторе, вопросы, связанные с созданием доступного жилья, улучшения качества услуг в жилищного-коммунальной сфере. Эти направления остаются ключевыми, и мы, естественно, ими будем заниматься», - сказал Медведев в среду, 11 мая, на совещании правительства.

Вместе с тем, премьер отметил, что майские указы не подвергалиськорректировке, несмотря на то, что выполнять их приходится в более сложных условия, чем когда их принимали.

«Самое главное в самих документах, в указах президента, которые были подписаны в мае 2012 года, зафиксированы приоритеты развития страны, которые никакой корректировке не подвергались. Они действительно важны, это те цели, которых придерживается государство в последние годы», - сказал Медведев.

Премьер отметил, что работа по реализации указов сложная и масштабная,рассчитана на значительную перспективу.

«Часть тех решений, которые были запланированы указами, исполнена, часть работы - продолжается. Кроме того, очевидно и то, что работать нам приходится в более сложных условиях, чем те, которые были в момент подписания документов. Но других условий у нас нет. Мы все равно должны двигаться вперед, максимально использовать те возможности, которые имеются», - добавил Медведев.

Премьер заявил, что ждет от членов кабмина предложений по реализации майских указов в нынешних условиях.

Он подчеркнул, что есть примеры, когда работа по исполнению майских указов уже фактически завершена, например, в части ликвидации очередей в детские сады. «Но есть направления, по которым существуют известные сложности. О чем хотел бы сегодня услышать более подробную информацию. Также нужно подумать над тем, что нам делать в дальнейшем, какие предложения существуют у министерств в текущей ситуации, принимая во внимание и финансовую ситуацию, которая сложилась в экономике и наши перспективы на ближайшее будущее», - добавил глава кабмина.

Ссылка для блогов