8 апреля 2016, 17:13

В Новой Усмани соревновались «Сударушки»

Конкурс прошел при поддержке партии «Единая Россия»
В Шуберском сельском поселении Новоусманского района прошел конкурс «Сударушки-2016». 11 школьниц из районных школ боролись за приз депутата Воронежской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Игоря Алименко. Об этом рассказала в пятницу, 8 апреля, руководитель местного исполнительного комитета Партии Надежда Боровлева.

Почетным гостем мероприятия стал глава Новоусманского муниципального района, Секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Чернышов. Приветствуя конкурсанток, он отметил, что участие в районном конкурсе - это уже победа.

Финалисткой районного конкурса стала ученица Тамила Рагимова – ученица Новоусманской школы №2. Дополнительный балл девушка получила от Игоря Алименко.

Все участницы получили памятные призы и подарки от учредителей и организаторов конкурса. На областном финале встретятся «Сударушки», занявшие первые места в районных соревнованиях.

До 2016 года состязания проводились в два этапа - сначала на районном, а затем на межрайонном уровне. В этом году количество муниципалитетов  - участников увеличилось, объединив Новоусманский, Каширский, Верхнехавский, Панинский, Хохольский районы.