6 апреля 2016, 10:20

Летний оздоровительный отдых детей поддержат дополнительно

Фото: www.govvrn.ru
Для детей от 10 до 17 лет при проезде по железной дороге будут введены льготы на билеты
Губернатор Воронежской области, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев в Москве встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, членом Президиума Генсовета Партии Галиной Кареловой. В ходе встречи были рассмотрены три проблемы, две из которых социальные.

Так, в настоящее время в стране началась активная подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей. Галина Карелова проинформировала Алексея Гордеева о той работе, которая проводится на федеральном уровне по поддержке регионов в этом плане. Она сообщила, что дополнительно предусматривается выделение около 6 млрд рублей на организацию оздоровительного отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это, прежде всего, дети-сироты, инвалиды, а также дети из многодетных семей. В текущем году Правительство РФ берет на себя обязательства по софинансированию отдыха данных категорий детей. Предварительно можно сказать, что благодаря такой поддержке, дополнительно смогут отдохнуть более 200 тысяч российских детей. В этой связи Воронежской области необходимо подготовить четкую программу, чтобы регион смог рассчитывать на федеральные средства в рамках этой поддержки.

Кроме того, впервые в качестве поддержки в организации летнего отдыха будут введены льготы на билеты для детей в возрасте от 10 до 17 лет при проезде по железной дороге. По предварительным подсчетам льготами воспользуются почти 2,2 млн детей, которые летом поедут отдыхать в самые разные места. Галина Карелова подчеркнула, что важно своевременно проинформировать об этом семьи, чьи дети готовятся к отдыху.

На встрече обсужден вопрос, связанный с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации и протезированием в регионе. Как отметила Галина Карелова, в настоящее время поступают жалобы на то, что эта работа в ряде случаев началась несвоевременно. Губернатор и заместитель Председателя Совета Федерации рассмотрели возможные пути ускорения организации работы по протезированию нуждающихся инвалидов. Также было отмечено, что социальному блоку правительства области необходимо усилить контроль за своевременным обеспечением поступающих заявок от граждан с инвалидностью.