Карта сайта
5 апреля 2016, 14:39

Эртильской спортшколе выделят Центр по тестированию комплекса ГТО

Сдавать нормы в нем смогут и взрослые, и дети
Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, член регполитсовета партии «Единая Россия» Владимир Кадурин провел встречу с гражданами в общественной приемной губернатора области в Эртильском районе.
 
Эртильцы  попросили помощи в реконструкции стадиона районной спортивной школы. Владимир Кадурин поручил подготовить техническое задание на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию футбольного поля: «Имея ПСД, можно будет попробовать войти в областную программу».
 
Учителя физкультуры Галина Чистова (Эртильская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов) и Николай Подкопаев (Ростошинская средняя школа) пожаловались на нехватку спортивного инвентаря для учебных занятий. Руководитель управления обещал, что в Ростошинскую школу дадут гимнастическую площадку: «В департамент образования области нужно подать заявку на приобретение спортинвентаря для занятий по учебной программе».
 
Также Владимир Кадурин пообещал до конца года выделить Эртильской детско-юношеской спортивной школе Центр по тестированию норм Всероссийского комплекса ГТО, где могут сдавать нормы и школьники, и взрослые.
 
«Возрождение комплекса «Готов к труду и обороне» будет способствовать не только пропаганде здорового образа жизни, но и развитию патриотизма у школьников», - отметил Руководитель управления физической культуры и спорта региона.
 
Напомним, 85 лет назад была принята программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях.  Закон о возрождении ГТО был подписан Президентом России Владимиром Путиным  6 октября 2015 года.
Ссылка для блогов