Карта сайта
27 апреля 2016, 16:09

Карелова: Память о подвиге укрепляется добрыми делами

Общественные приемные Партии проводят приемы ветеранов Великой Отечественной войны, а также готовят торжественные мероприятия ко Дню Победы

Общественные приемные  в преддверии праздника 9 Мая проводят расширенные и выездные приемы для ветеранов Великой Отечественной войны, навещают ветеранов на дому, оказывают им необходимую помощь. Об рассказала председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Дмитрию Медведеву, вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

Она отметила, что общественные приемные много внимания уделяют неформальной поддержке ветеранов - у сотрудников общественных приемных всегда находится время навестить, помочь, поддержать ветеранов, особенно одиноких.

Вместе с тем, проинформировала Карелова, общественные приемные стремятся сохранить и передать молодому поколению память о подвигах в Великой Отечественной войне. Поэтому во многих общественных приемных уже запланированы торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, выставки детских рисунков, церемонии вручения паспортов школьникам с участием ветеранов Великой Отечественной войны, совместные со студентами-волонтерами выезды в дома-интернаты, где они поздравят проживающих там ветеранов войны, и другие акции.

«В этом году в регионах партийными активистами придумано много очень добрых проектов, в которых активно участвуют и коллективы общественных приемных», - отметила Карелова. 

Так, в Татарстане реализуется социально-гуманитарный проект Партии «Дорогой наш ветеран», направленный на поддержку участников войны и тружеников тыла, в первую очередь, проживающих в домах престарелых и интернатах. В Башкортостане в рамках партийного проекта «Память и гордость в сердцах поколений» в апреле высажены 30 тысяч именных деревьев в честь участников Великой Отечественной войны. Схожие проекты реализованы в Москве и других городах. В Челябинской области в городе Копейске начало действовать соглашение «О сотрудничестве и взаимодействии» между Копейским местным отделением «Единой России» и городским Советов ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Чем больше добрых дел будет связано с Днем Победы, тем крепче будет память о военных подвигах наших отцов и дедов», - заключила Карелова.

Ссылка для блогов