26 апреля 2016, 12:06

Единороссы провели акцию «Чернобыль - 30»

Воронежских школьников научили основам безопасности
Совместная  акция  «Чернобыль - 30» Воронежского опорного университета (ВГАСУ и ВГТУ) и Воронежской общественной организацией «Центр экологической политики» прошла при поддержке партии «Единая Россия». Важное обучающее мероприятие со школьниками состоялось при активном участии председателя Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутата областной Думы, и.о. ректора ВГТУ Сергея Колодяжного

Формат мероприятия представлял собой интерактивное общение студентов и школьников на тему поведения человека во время экологической катастрофы.

30 лет назад, 26 апреля 1986 г., случилась самая крупная авария на атомной станции. На Чернобыльской АЭС взорвался реактор. В воздух было выброшено огромное количество смертельно опасных радиоактивных веществ.

В рамках акции преподаватели прочли учащимся вводную лекцию, объяснив ключевые понятия по теме. Практическое задание заключалось в определении последовательности действий при чрезвычайных ситуациях.

В школе №12 старшеклассники с интересом слушали лекцию и активно отвечали на вопросы, связанные с аварией на ЧАЭС. А ученики 7-8 классов школы №14 задавали много вопросов, касающихся  радиационной опасности, средств индивидуальной защиты и практики оказания первой медицинской помощи.