Карта сайта
15 апреля 2016, 15:10

В Павловском районе работает «Азбука ЖКХ»

Встреча с гражданами прошла при поддержке партии «Единая Россия»
Общественная приёмная партии «Единая Россия» совместно с администрацией Павловского муниципального района провели встречу с гражданами, на которой ответили на вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Как отметила в пятницу, 15 апреля, руководитель общественной приемной местного отделения Партии Людмила Диденко, цель «Азбуки - ЖКХ» - проанализировать ситуацию в отрасли, найти пути решения основных проблем в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
 
«Жилищно-коммунальное хозяйство в жизни государства и в экономике одна из самых значимых отраслей. Она во многом определяет социальный климат в стране, затрагивая интересы каждого из нас. Как и многие граждане России, мы чувствуем, что тема ЖКХ действительно сейчас очень острая, она одна из самых конфликтных и проблемных», - подчеркнула Диденко. 
 
Организаторами мероприятия также выступили: казённое учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения Павловского района»,   казённое учреждение городского поселения - город Павловск «Управление городского хозяйства», Воронежская региональная общественная организация «Жилищный контроль» Павловского районного отделения; Павловская районная организация Воронежского отделения  Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов; Павловское районное  отделение Воронежской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.
 
Директор казённого учреждения Воронежской области «Управление социальной защиты населения Павловского района» Татьяна Борисова разъяснила присутствующим основные пункты закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области».
 
На вопросы, касающиеся капитального ремонта многоквартирных жилых домов, рассказала секретарь районного отделения Воронежской  региональной общественной организации  «Жилищный контроль» Елена Булавина. А Татьяна Беленко - председатель Павловского «Жилконтроля» познакомила присутствующих с принятыми в 2016 году законами, относящимися к сфере ЖКХ.
 
Представители власти и общественники ответили на наиболее актуальные для граждан вопросы, такие как: условия перехода от регионального оператора на спецсчёт, ремонт многоквартирных жилых домов, установка общедомовых приборов учёта, оплата ОДН и ТБО, благоустройство прилегающих территорий и др.
 
«Отрасль ЖКХ является жизнеобеспечивающей, и любые негативные факторы в ее работе сразу же привлекают к себе внимание общества. Если же все идет в нормальном режиме, то данная сфера становится незаметной, как нечто естественное, само собой разумеющееся», - подвела итоги дискуссии Людмила Диденко.                                                                                                 
Ссылка для блогов