Карта сайта
12 апреля 2016, 14:19

Неверов: Заявки на участие в предварительном голосовании подали 3260 человек

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Почти половина из подавших заявки на участие в предварительном голосовании – беспартийные, уточнил Сергей Неверов

Более 3,2 тыс. человек по всей стране подали заявки на участие впредварительном голосовании «Единой России» для отбора кандидатов на выборы в Госдуму. Об этом заявил во вторник, 12 апреля, секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на пресс-конференции в ТАСС. Он уточнил, что почти половина из подавших заявки - беспартийные.

«Всего для участия в предварительном голосовании подали заявки 3260 человек, из них 1437 - беспартийные граждане», - сказал секретарь Генсовета Партии.
 
По словам Неверова, на данный момент зарегистрированы кандидатами на предварительное голосование 2907 человек, из них 1208 беспартийных. По одномандатным округам зарегистрированы для участия в предварительном голосовании 1393 человека, 1514 участника борются за право быть выдвинутыми «Единой Россией» в Госдуму по списку.

«На рассмотрении находится 353 заявления, срок окончания приема решений по этим заявлениям - 15 апреля», - сказал Неверов.

Неверов уточнил, что заявления на участие в предварительном голосовании подали 193 действующего депутата Госдумы.

«На участие в предварительном голосовании заявилось 193 действующих депутата Госдумы, на данный момент из них зарегистрировано 182. Конкуренцию в округах составят известные в своих округах участники предварительного голосования, поэтому мы можем говорить о неопределенности результатов», - констатировал секретарь Генсовета Партии.

Предварительное голосование является обязательным для претендентов на выборы от «Единой России». Выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании закончилось 10 апреля, регистрация должна завершиться до 15 апреля. Само предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым. Каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В преддверии предварительного голосования кандидаты проводят встречи с избирателями, дебаты, причем участие в них является обязательным. По результатам предварительного голосования будут определены кандидаты от Партии в избирательный список и по одномандатным округам.

Ссылка для блогов