31 марта 2016, 17:07

Регион получит второй по размеру в России и первый в ЦФО объем средств на модернизацию молочных ферм - Пономарев

Размер субсидий объясняется масштабами проектов, реализуемых в Воронежской области
30 марта по итогам заседания Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий субъектам Федерации по направлениям АПК. Средства направляются на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических центров в животноводстве и растениеводстве, а также образование оптово-распределительной сети, сообщил в четверг, 31 марта, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев.

В рамках распоряжения Воронежская область получит субсидии по двум направлениям. Порядка 25 млн рублей – на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ. И 653 млн рублей – на возмещение части прямых понесённых затрат на животноводческие комплексы молочного направления.

«Отмечу, наш регион получит второй по размеру объем для строительства молочных ферм после Республики Татарстан и первый среди регионов ЦФО. Последующие Белгородская и Ярославская области получат по 478 и 180 млн рублей соответственно. Суммы другим регионам намного скромней», – пояснил депутат.

По словам эксперта, такое распределение объясняется, прежде всего, масштабами самих проектов, реализуемых в Воронежской области. А также зависят от оценки эффективности расходования ранее выделенных бюджетных средств.

«Мы на хорошем счету у федеральной власти. Нам оказывается высокое доверие. Главное – это доверие не растерять», – резюмировал Аркадий Пономарев.