22 марта 2016, 11:46

Поддержка одаренных ребят - одно из главных направлений социальной политики,-Нетёсов

фото vrnoblduma.ru
Депутаты Воронежской областной Думы приняли участие в благотворительном концерте стипендиатов областного отделения Российского детского фонда «Мелодия милосердия»
Благотворительный концерт состоялся в Театре юного зрителя в понедельник, 21 марта. Перед собравшимися выступили стипендиаты Детского фонда прошлых лет - это ребята, которые благодаря своему таланту и трудолюбию добились успеха на общероссийском и международном уровнях. Сегодня многие из них учатся в столицах и за рубежом, покоряя творческие и спортивные вершины. Каждому в тот или иной момент жизни помог Детский фонд. Всего за время существования программы удалось поддержать 186 ребят.

Поддержать участников благотворительной акции пришли и депутаты Воронежской областной Думы – члены фракции «Единая Россия» Людмила Ипполитова, Петр Семенов, Евгений Китаев, Оксана Ярковая.

Председатель Комитета облдумы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова поприветствовала участников от имени председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России», члена Генерального совета Партии  Владимира Нетёсова.

Как отметил спикер, депутаты областной Думы много лет являются постоянными партнерами Детского фонда. Поддержка одаренных ребят - одно из главных направлений социальной политики. Но роль государства была бы не полной без участия общественных организаций и нашей помощи друг другу.

«Именно поэтому нам так приятно радоваться вашим успехам и достижениям. Вы помогаете своим творчеством, мы тоже оказываем посильную поддержку. Ведь у каждого в жизни должен быть свой  шанс - у кого-то это шанс на успех в творчестве, учебе и профессии, а у кого-то это шанс жить», - говорится в обращении председателя Думы.

Вслед за поздравительными словами продолжился концерт. Учащиеся колледжа им. Ростроповичей и Воронежского хореографического училища представили свои музыкальные и танцевальные номера, воспитанники СДЮСШОР им. Ю. Штукмана показали гимнастические этюды.

Выступить на благотворительном празднике специально приехали чемпионы России по спортивным танцам на колясках Гриша Фетисов и Лиза Логунова – это первая и пока единственная в Воронеже пара, выступающая по паралимпийской программе. Гостями благотворительного праздника стали также Театр  моды «Вдохновение», ансамбли «Джентльмен-шоу» и «Серебряные струны», воронежские писатели Алексей Бондарев и Юлия Санина.

Перед началом концерта в фойе театра прошла благотворительная ярмарка, на которой представляли свои поделки дети и родители из общественной организации «Многодетная семья», учащиеся гимназии им. А. Платонова и школы №73. Депутаты познакомились с детскими работами и даже приобрели некоторые из них, а также приняли участие в творческих мастер-классах.

По просьбе Владимира Нетёсова и для себя лично Евгений Китаев купил несколько детских поделок. Депутат подчеркнул, что «собранные в результате ярмарки средства пригодятся детям для их творческого развития, ведь не всегда у родителей хватает средств для того, чтобы обеспечить творческий потенциал ребенка в полной мере».

В ходе акции «Мелодия милосердия» было собрано почти 150 тысяч рублей – деньги пойдут на лечение двух воронежских мальчишек – одному чуть больше полутора лет, второму десять. Оба страдают тяжелыми формами редких заболеваний, опыта лечения которых в России практически нет. Попытаться помочь в этих случаях готовы лишь европейские клиники.