18 марта 2016, 11:46

Губернатор поздравил воронежского военного летчика со званием Героя России

Государственную награду Андрею Дьяченко вручил Президент России Владимир Путин
Губернатор Воронежской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев в четверг, 17 марта, поздравил заместителя командира авиационной эскадрильи 47 смешанного авиационного полка 105 гвардейской смешанной авиационной дивизии шестой армии ВВС и ПВО майора Андрея Дьяченко, который удостоен звания Героя России.

Государственную награду воронежскому военному летчику вручил Президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля в числе других военнослужащих и специалистов военно-промышленного комплекса, отличившихся в ходе выполнения специальных задач в Сирии.

«Ваши мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, отмечены на самом высоком уровне. Наши летчики всегда отличались силой духа, честью, отвагой. Благодарю Вас за преданность отечеству, желаю крепкого здоровья, благополучия и удачи», - сказано в телеграмме, направленной  Андрею Дьяченко главой региона.

Как сообщила пресс-служба главы государства, на мероприятие были приглашены более 700 солдат и офицеров Воздушно-космических сил, Сухопутных войск и Военно-морского флота, а также представители военно-промышленного комплекса. Среди награжденных - летчики, начальники штабов, командиры авиационных звеньев, командир большой подводной лодки «Ростов-на-Дону». Обладателями наград стали не только мужчины, но и одна женщина.