10 марта 2016, 09:49

Владимир Свиридов провел прием граждан

Региональный парламентарий окажет помощь общественной организации, занимающейся с детьми из группы социального риска
Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия»  Владимир Свиридов в среду, 9 марта, провел прием граждан в здании регионального парламента.

Александра Карпова, председатель совета Воронежской городской детской общественной организации «Орлята», обратилась с просьбой оказать содействие в проведении ремонта одного из методических кабинетов организации.

Она рассказала, что ВГДОО «Орлята» - это место, где на протяжении 16 лет занимаются с детьми из группы социального риска. Здесь подростки получают первичные навыки специалиста по художественной обработке металла. Эти занятия являются хорошим подспорьем для последующего трудоустройства детей из неблагополучных семей.

Теоретические и практические занятия проходят в здании 1927 года постройки на территории бывшего железнодорожного училища. При поддержке ряда организаций старые хозяйственные постройки преобразились в уютную мастерскую. Однако ряд помещений все еще нуждается в проведении ремонта. Так  в комнате для теоретических занятий площадью 20 кв.м., не хватает тепла, и детям приходится заниматься в верхней одежде. Для решения проблемы необходимо провести  теплый пол и вставить в кабинет новые окна. На это нужны немалые средства.

Владимир Свиридов поблагодарил Александру Карпову за труд, и пообещал в ближайшее время проработать все возможные варианты по оказанию помощи организации.

«Дело, которым вы занимаетесь по-настоящему благое – вы помогаете в социализации и адаптации подростков, оказавшихся в зоне социального риска, - отметил Владимир Свиридов. - К сожалению, сегодня общественным организациям существовать крайне тяжело. Не останавливайтесь перед трудностями и  продолжайте работать в том же направлении, а мы в свою очередь постараемся сделать все возможное, чтобы оказать вам поддержку», – резюмировал депутат.