1 марта 2016, 09:53

Владимир Нетёсов рассказал главе региона об итогах заседания областной Думы

Фото: www.govvrn.ru
Рабочая встреча губернатора и спикера
Председатель Воронежской областной Думы, Секретарь  регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Владимир Нетёсов в понедельник, 29 февраля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал о принятых законопроектах на прошедшем заседании облдумы. Они касаются поддержания благоприятного инвестиционного климата в регионе, а также социальной сферы.

В числе законодательных новел -  закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области», инициированный губернатором, членом Высшего совета партии «Единая Россия»  Алексеем Гордеевым.

Согласно принятому документу,  гражданам, достигшим 70 лет и являющимся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, будет предоставлена дополнительная мера социальной поддержки – компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Для одиноко проживающих неработающих собственников жилья, достигших возраста 70 лет, а также проживающих в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, компенсация составит 50%. Для аналогичных категорий после 80 лет – 100%.

Кроме того, депутаты приняли изменения в закон «Об установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», согласно которым данная мера социальной поддержки будет распространяться не только на родных, но и на усыновленных детей, родившихся после 31 декабря 2012 года и одновременно являющихся третьим или последующим ребенком в семье.

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили также взаимодействие депутатских корпусов областного и муниципального уровней. Было отмечено, что совместная работа ведется постоянно, депутаты наметили общий план работы на 2016 год, включающий в себя реализацию приоритетных задач: создание условий для развития экономики области, обеспечение политической стабильности, выполнение социальных обязательств и развитие сельских территорий.