9 февраля 2016, 17:08

В Гремячьем построят амбулаторию

Фото из архива voronezh.er.ru
Александр Щукин провел прием жителей Хохольского района
Проблемы медицинского обеспечения сельских жителей стали главными на выездном приеме члена регионального Политсовета партии «Единая Россия», руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина в Хохольском районе.

Мама пятилетнего сына-инвалида из Гремячьего пожаловалась на перебои с медикаментами. У 37-летней жительницы этого же села тяжело больна дочь. В начале января она не смогла получить по льготному рецепту нужное лекарство.
По каждому из этих случаев после приема приняты необходимые меры, поданы заявки. В ближайшее время люди получат препараты.

Прикованная к постели женщина из села Костенки остро нуждается в средствах ухода по программе реабилитации. Щукин объяснил порядок действий в таких случаях и обещал взять вопрос под личный контроль.

Пенсионерка из села Хохол ухаживает за больным мужем. Она хотела бы получить официальную справку из больницы, подтверждающую необходимость ухода. Однако по заключению медико-социальной экспертизы ее муж, инвалид второй группы, не утратил способность к самообслуживанию, нуждается лишь в частичной помощи других. В этом случае женщина не может рассчитывать на справку из больницы и, соответственно, доплату к пенсии.

Мама ребенка-инвалида надеется на содействие в получении санаторно-курортной путевки. Просьба услышана. В мае девочка пройдет лечение и отдохнет в санатории им. Дзержинского.

Женщина из поселка Хохольского хотела бы приобрести в собственность здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта. Ей в просьбе отказали, разъяснив, что данное строение – государственная собственность.

Руководитель регионального департамента побывал в Гремячьем. Жители села затронули очень важную проблему – строительство амбулатории. Обращение нашло положительный отклик. У гремяченцев есть реальная надежда, что уже в скором времени в центре села начнется возведение нового медицинского учреждения.