26 февраля 2016, 11:07

Воронежских бизнесменов беспокоит кредитование малого и среднего бизнеса

Фото: www.govvrn.ru
Торгово-промышленная палата не зря получила право законодательной инициативы - нужно активнее использовать данную возможность для сплочения бизнес-сообщества и улучшения бизнес-климата в регионе, - глава региона
Проблемы кредитования малого и среднего бизнеса, недостаточно низкие бюрократические барьеры и ряд иных проблем обсуждены в четверг, 25 февраля, на встрече губернатора, члена Высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева с президентом Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», уполномоченным по правам предпринимателей при губернаторе, депутатом облдумы, заместителем секретаря реготделения партии «Единая Россия»  Юрием Гончаровым.

Уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что количество жалоб на нарушение прав, поступающих от представителей бизнеса, снижается, большинство обращений по-прежнему связано со сферой торговли.

Также президент ТПП представил мониторинг развития предпринимательства в Воронежской области в 2015 году. По его словам, в целом наблюдалось некоторое улучшение бизнес-климата, который был признан неоднородным по различным муниципальным образованиям. 20 муниципальных районов показали положительную динамику (в 2014 году значение показателя бизнес-климата выше «порога благоприятности» имели всего 4 муниципальных района).

Юрий Гончаров отметил, что в целом взаимодействие с муниципальными образованиями стало гораздо лучше.

Алексей Гордеев обратил внимание на то, что Торгово-промышленная палата не зря получила право законодательной инициативы - нужно активнее использовать данную возможность для сплочения бизнес-сообщества и улучшения бизнес-климата в регионе.

«Вы – пятая власть. Развивать экономику и создавать конкурентоспособную по всем направлениям страну можно только опираясь на бизнес. Голос бизнес-сообщества должен быть слышен, и вы, в том числе, должны отвечать за этот диалог предпринимателей с властью», - подчеркнул губернатор.