26 февраля 2016, 15:46

Лискинский район сохранил динамику развития,- Жогов

Фото из архива voronezh.er.ru
Руководитель фракции «Единая Россия» Воронежской облдумы принял участие в сессии Совета народных депутатов Лискинского района
Руководитель фракции «Единая Россия» Воронежской областной Думы, председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, член Президиума регполитсовета Партии Роман Жогов принял участие в 4-й сессии VI созыва Совета народных депутатов Лискинского муниципального района, которая прошла 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Главным вопросом повестки дня стал отчет главы района Виктора Шевцова о социально-экономическом развитии района за 2015 год и задачах на 2016-й. В работе сессии также принял участие руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, член регполитсовета «Единой России» Олег Мосолов.

В своем докладе, член регполитсовета «Единой России» Виктор Шевцов отметил, что в 2015 году предприятия района отгрузили продукции на 22,9 млрд, что составляет 112,3% к уровню 2014 года в действующих ценах. Темпы роста промышленного производства в 2015 году - 102,6 %. Средимесячная зарплата в промышленности района составила 29 461,9 руб. или 101% к уровню 2014 года.

В 2016 году продолжится софинансирование из муниципального бюджета строительства начатых социальных объектов. В их числе школа на 144 места в селе Селявное, детский сад в г. Лиски на 300 мест, пристройка на 300 мест к школе №1 в г. Лиски, водопроводные сети в с. Средний Икорец, хутор Никольский, с. Троицкое - общей протяжённостью 40 км и др. Продолжится строительство автодорожного транспортного тоннеля под железнодорожными путями.

Олег Мосолов в своем выступлении дал высокую оценку деятельности главы района. Отметил системность подхода к решению возникающих проблем.

Роман Жогов также выразил удовлетворение результатами работы Виктора Шевцова и администрации муниципального района, пожелал главе и депутатскому корпусу дальнейших успехов.

«Лискинский район сохранил динамику развития в непростой для экономики период. Убежден, что у вас есть резервы и для дальнейшего роста. На самом деле, то, что многие воспринимают исключительно как трудности, создает дополнительные возможности для развития отечественных товаропроизводителей, в первую очередь – в направлении выпуска продукции импортозамещения. И здесь необходимо активнее использовать не только промышленный потенциал, но и резервы агропромышленного направления», - отметил лидер фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе.

Роман Жогов также выразил озабоченность ситуацией, связанной с существенным сокращением графика работы отделений Сбербанка в селах района.

«Создание комфортных условий жизни на селе – одна из важнейших социально-экономических задач, поставленных перед органами государственной и муниципальной власти лидером региона губернатором Алексеем Гордеевым», - напомнил Роман Жогов.