25 февраля 2016, 10:11

Глава региона и спикер облдумы обсудили вопрос о компенсации расходов на уплату взноса на капремонт

Фото: www.govvrn.ru
Рабочая встреча Алексея Гордеева и Владимира Нетёсова
Губернатор, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев в среду, 24 февраля, встретился с председателем Воронежской областной Думы, Секретарем регионального отделения Партии Владимиром Нетёсовым. Глава региона и спикер обсудили ряд вопросов, касающихся основных направлений работы регионального парламента.

Владимир Нетёсов проинформировал губернатора о планах депутатского корпуса на весеннюю сессию, законодательных инициативах депутатов, выполнении социальных обязательств.

На встрече также обсуждался вопрос о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Владимир Нетёсов сообщил, что в ближайшее время соответствующий законопроект поступит на рассмотрение в Воронежскую областную Думу.

Напомним, в декабре 2015 года Государственная Дума приняла закон, который предоставил право субъектам РФ компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, в размере 50%, достигшим восьмидесяти лет - в размере 100%. Аналогичные льготы предполагаются для собственников, достигших 70 и 80 лет в случае, если они живут в семьях, состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан указанного  возраста.