24 февраля 2016, 11:23

Чижов: Процедура предварительного голосования сложнее, чем сами выборы

Прием документов продлится до 10 апреля
Депутат Государственной Думы Сергей Чижов подал документы в региональный организационный комитет партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования. Таким образом, парламентарий подтвердил свое намерение идти на думские выборы и стал пятым зарегистрированным кандидатом в рамках процедуры предварительного голосования (ПГ).

Напомним, региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от Партии в депутаты Государственной Думы седьмого созыва проводит прием документов с 15 февраля до 10 апреля 2016 года по адресу: г. Воронеж, проспект Революции,33, каб. №109. Телефоны для справок: 8(473) 220-50-51, 264-42-35, 264-42-34.

Комментируя свое решение, Сергей Чижов сказал, что «в это достаточно непростое для экономики нашей страны и области время представители Госдумы должны быть профессионалами, доказавшими свою эффективность как законотворцы, имеющими конкретные результаты в содействии развитию Воронежской области, умеющими работать в команде с губернатором Алексеем Гордеевым».

«Конечно, самое главное, на мой взгляд, – подчеркнул  Чижов, – это должны быть люди, которые любят свою Родину и уважают каждого человека, живущего здесь, независимо от социального статуса, и это главный мотив моего выдвижения».

Само предварительное голосование назначено на 22 мая, когда и будут определены те кандидаты, которые смогут участвовать в выборах от «Единой России в сентябре 2016». Говоря об особенностях этого предвыборного механизма, Чижов пояснил: «Самое главное, что дает предварительное голосование, – это возможность разобраться во всех кандидатах – заранее, подробно, со всех сторон и выбрать среди лучших – самых лучших!»

«Это большое преимущество, что «Единая Россия» использует такие прогрессивные демократические избирательные формы, – пояснил депутат, – конечно, процедура предварительного голосования гораздо сложнее, чем сами выборы: ее условия – более жесткие. Человек должен быть кристально честным, без «скелетов в шкафу». Это сложнее, зато и выбор будет правильным, взвешенным».

На вопрос о личном настрое в отношении выборной кампании 2016 года, Сергей Чижов ответил: «Я не могу сказать, как один из кандидатов в президенты европейской страны, что был рожден для этой роли. Любое достижение дается сложным трудом, однако в моем багаже есть конкретные заслуги, поэтому, в целом, я вступаю на этот путь с уверенностью в своих силах».