17 февраля 2016, 18:29

«Школа грамотного потребителя» провела урок для жителей Семилук

«Жилищный контроль» информирует
В Семилуках, в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», 16 февраля, во вторник,  состоялся просветительский урок с собственниками многоквартирных домов. Инициаторами встречи стали представители ВРОО «Жилищный контроль», Фонда капремонта, районной и городской администрации. В зале собралось порядка 40 человек.

В начале беседы главный эксперт «Жилконтроля» Елена Рудь рассказала собственникам об изменениях в жилищном законодательстве за прошедший год  и предстоящих в текущем году. «С 1 апреля будут внесены изменение в структуру оплаты, а именно, платежей за общедомовые нужды. Они перейдут  из статуса коммунальных в услугу по содержанию имущества в МКД», - сообщила она.

На собрании речь шла об изменениях в законодательно-нормативной базе, касающейся сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

«Эта услуга также меняет свой статус и переходит из разряда услуг по содержанию общего имущества в коммунальные услуги,- сообщила присутствующим в зале руководитель региональной общественной приемной Председателя партии и ВРОО «Жилищный контроль», депутат Воронежской облдумы Татьяна Головачева. - Начисляться этот показатель будет не на квадратные метры, а на зарегистрированных граждан, так как было до 2007 года».

Также на встрече было озвучено, что в регионе на конкурсной основе будет выбран единственный региональный оператор, осуществляющий деятельность по сбору, транспортировке, захоронению и утилизации отходов.

Поднимались проблемы, которые касались не только капремонта, но и благоустройства придворовой территории и качества работы системы канализации. На все свои вопросы семилукцы получили обстоятельные ответы.