17 февраля 2016, 09:15

Богучарские школьники соревновались за Кубок имени Михаила Капустина

Соревнования прошли при поддержке единороссов
Соревнования на Кубок имени Михаила Ивановича Капустина состоялись в Богучарском районе на базе Терешковской общеобразовательной школы. Поддержку в их организации и проведении оказало местное отделение Партии и депутаты Воронежской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Владимир Колыхалин и Александр Пешиков.

Как сообщила в среду, 17 февраля, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»  Антонина Фурсова, мероприятие было приурочено ко Дню вывода советских войск из Афганистана.

Гости и участники соревнований, всего свыше 130 человек, почтили память земляков, в том числе и Михаила Капустина, погибших при исполнении интернационального долга минутой молчания. К могиле героя возложили цветы.

Михаил Иванович Капустин родился 11 ноября 1957 года в селе Терешково Богучарского района Воронежской области. Капитан, командир вертолета авиаполка погранвойск совершил более 500 боевых вылетов. Погиб в августе 1984 года при выполнении боевого задания. За мужество и отвагу посмертно награжден орденом Красного Знамени.

Всего за кубок боролись девять школьных команд. Лучшими игроками в волейбол стали ребята из Дьяченковской СОШ. Второе место у терешковцев, третью строчку пъедестала почета заняла команда Подколодновской школы.

Победителям вручены медали и дипломы, участники, не вошедшие в призовую тройку, награждены грамотами и сладкими призами от спонсоров. Терешковская школьная команда получила в дар спортивную форму.