15 февраля 2016, 09:04

Руководители оргкомитетов ЦФО обсудили подготовку и проведение предварительного голосования

С 15 февраля начинается прием заявлений на участие в предварительном голосовании
12 февраля в Смоленской области состоялся семинар-совещание с руководителями региональных организационных комитетов Центрального федерального округа. На семинаре с 18 регионами обсуждались практические организационные вопросы подготовки и проведения предварительного голосования.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России», председателя Федерального оргкомитета Сергея Неверова, проведение таких семинаров запланировано во всех федеральных округах.

«Крайне важно проработать все организационные детали проведения процедуры, поэтому мы приняли решение обсудить алгоритм работы с каждым из региональных оргкомитетов», - отметил Неверов.

Уже в понедельник, 15 февраля, начинается  прием заявлений на участие в предварительном голосовании. В связи с этим он обратил особое внимание на график и дислокацию мест приема заявок.

«Точно по графику в понедельник мы должны начать прием заявлений. Кроме того, человек, который принял решение подать заявление на участие в предварительном голосовании, не должен столкнуться с тем, что прием документов ведется исключительно в будние дни и в самые неудобные для рабочего человека часы. Это означает, что те, кто работает по стандартному графику, просто будут лишены возможности подать документы. Что недопустимо», - отметил Неверов.

Как отметил руководитель Воронежского регионального организационного  комитета, секретарь реготделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов, Воронежский оргкомитет уже приступил к работе. В его состав вошли уважаемые в регионе люди, настоящие лидеры общественного мнения.