8 декабря 2016, 14:24

Владимир Нетёсов поделился опытом работы с крымскими законодателями

фото vrnoblduma.ru
Базовые законы Воронежской области по вопросам развития агропромышленного комплекса могут быть использованы парламентариями Республики Крым,- спикер облдумы

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов выступил с докладом на заседании Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции Республики Крым и Севастополя в правовую систему России. Оно прошло 8 декабря в здании Совета Федерации в г. Москва.

Спикер рассказал о мерах по усилению государственной поддержки агропромышленного комплекса и развитию малых форм хозяйствования на селе. Он отметил, что эти вопросы находятся в центре постоянного внимания органов государственной власти Воронежской области, в том числе – депутатского корпуса.

Нетёсов напомнил: начиная с 2012 года, Воронежская область уверенно закрепилась в пятёрке крупнейших аграрных субъектов страны, в первую очередь – за счёт опережающего развития животноводства.

«Определяющим фактором динамичного развития агропромышленного комплекса является грамотная инвестиционная политика, проводимая губернатором области Алексеем Гордеевым и региональным правительством, а также качественная законодательная база. В области были своевременно приняты базовые законы о развитии сельского хозяйства, об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения, о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования, о «Программе социально-экономического развития области» и другие», - отметил председатель регионального парламента.

По его словам,  базовые законы Воронежской области по вопросам развития агропромышленного комплекса могут быть использованы парламентариями Республики Крым.

Со своей стороны председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов подчеркнул, готов опираться на уже имеющийся опыт регионов нашей страны.

По итогам работы Комиссии Совета законодателей принято решение «О мерах по усилению государственной поддержки агропромышленного комплекса и развитию малых форм хозяйствования на селе». Законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано проработать предложения, поступившие от Владимира Нетёсова.

Комментируя итоги работы Комиссии Совета Законодателей, председатель Воронежской областной Думы напомнил, что Крым уже принял ряд законов, из числа рекомендованных Воронежской областной Думой в 2015 году. Они касаются развития сельского хозяйства, в том числе государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования, содержания и защиты домашних животных, мер по обеспечению безопасности населения от безнадзорных животных и т.д.

«Законодательный опыт Воронежской областной Думы, ряда других представительных органов власти субъектов Федерации, стал базой для нормотворческой деятельности депутатов Крыма. Все хорошо помнят, как эмоционально проходил процесс воссоединения Крыма с Россией. Потом же пришло время проведения колоссального объема работ, включающих в себя интеграцию Республики Крым и Севастополя в правовую систему России. Не случайно в Совете законодателей создана целевая Комиссия по данному вопросу. И я горжусь тем, что Воронежская областная Дума вносит свою лепту в этот процесс. Интеграция Крыма для воронежских депутатов это важный вектор текущей работы, направленный на усиление единства российского народа!»,– подчеркнул Владимир Нетёсов.