Карта сайта
30 декабря 2016, 13:52

До 15 февраля будет проработано финансовое обеспечение системы гуманного обращения с животными

Соответствующее поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минприроды совместно с Минфином и Минсельхозом до 15 февраля подумать над финансированием системы гуманного обращения с животными, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства России .

«В части создания системы гуманного обращения с животными: обеспечить проработку в срок до 15 февраля 2017 года совместно с Минфином России и Минсельхозом России вопросов финансового обеспечения функционирования указанной системы», - говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

При этом утверждение паспорта соответствующего ведомственного проекта поручено подготовить в срок до 1 июля.

Кроме того, Минприроды поручено реализовать комплекс первоочередных мер по сокращению сброса в реку Волга загрязненных сточных вод, строительству и модернизации очистных сооружений, а также по обеспечению соблюдения режима водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. Совместно с Минфином РФ поручено проработать вопросы финансирования указанного комплекса первоочередных мер.

Также Медведев поручил обеспечить внесение паспорта приоритетного проекта в срок до 25 апреля 2017 года в части развития особо охраняемых природных территорий, а также сохранения и предотвращения загрязнения Телецкого озера.

Все поручения даны Минприроды совместно с заинтересованным органам исполнительной власти с участием органов госвласти заинтересованных российских регионов в рамках приоритетных проектов по направлению «Экология».

Напомним, законопроект о гуманном отношении к животным планируется доработать и рассмотреть Госдумой во втором чтении весной 2017 года. По доработке этого проекта закона ко второму чтению создается рабочая группа, которая весной представит первую версию законопроекта, ориентированного на гуманное отношение к животным, а в дальнейшем доработает нормы. Ранее об актуальности данном темы напомнил президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию.

Ссылка для блогов