26 декабря 2016, 18:01

В репьевском селе открыли медпункт

В рамках партпроекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий

В репьевском селе Истобное открыли новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Медучреждение построили за пять месяцев. Об этом ER.RU в понедельник, 26 декабря, сообщила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Елена Горяинова.

«Для медосмотра малышей новый ФАП оборудовали пеленальным столом с подсветкой и обогревом, электронными весами. В распоряжении фельдшера – новый кардиограф, позволяющий на месте определить у односельчан грозные сердечные заболевания. В процедурной установлены современный ингалятор, жаровые шкафы для стерилизации. Пандус и поручни медпункта специально оборудованы для инвалидов», - рассказала Елена Горяинова.

По ее словам, сельский медпункт XXI века должен быть удобным, красивым и открытым для современных технологий. На здании Истобинского ФАПа установлена система видеонаблюдения, а на рабочем месте фельдшера появился ноутбук.

Медпункт оборудовали пандусом и поручнями. Он будет обслуживать 800 жителей села.

Напомним, за три года в Репьевском районе построили три новых ФАПа.