22 декабря 2016, 17:12

Воронежцы приняли участие в Общероссийском конгрессе по развитию добрососедских отношений

Региональные руководители партийного проекта «Школа грамотного потребителя» обсудили, как добиться согласия между жильцами многоквартирных домов

В Москве состоялся Общероссийский конгресс по развитию добрососедских отношений. Организатором мероприятия выступила Комиссия по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ при Общественной палате России. В работе форума приняла участие региональный куратор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», руководитель городского отделения общественной организации «Жилищный контроль», консультант главы городского округа г. Воронеж по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова.

Модератором встречи выступил председатель Комиссии Игорь Шпектор.

Депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители региональных и местных органов власти, общественники, эксперты стали участниками презентации Всероссийского проекта «Добрососедство как инструмент решения жилищных проблем». Он предусматривает подготовку социально активных членов общества, готовых развивать идею добрососедских отношений между жильцами,  решать жилищные проблемы.

«В ходе встречи участники конгресса обменивались мнениями, лучшими региональными практиками. Особое внимание было уделено и ТОСам»,- рассказала ER.RU Светлана Кравцова.

По ее словам, в Воронежской области проект «Школа грамотного потребителя» на протяжении нескольких лет успешно реализует идею добрососедства. Хорошие отзывы получили такие мероприятия, как День соседей, встречи во дворах, семинары, круглые столы, мастер-классы по решению проблем ЖКХ

«Главная задача таких праздников, как День Соседей, – познакомить жителей одного или нескольких многоквартирных домов между собой, сдружить их, сделать более открытыми, дружелюбными по отношению друг к другу. Впоследствии это помогает успешно решать многие вопросы жилищно-коммунальной сферы»,- заявила Кравцова.