20 декабря 2016, 13:30

В Поворинском и Аннинском селах открыли ФАПы

Медицинские учреждения оборудованы всем необходимым и соответствуют требованиям для оказания доврачебной медико-санитарной помощи

В селе Ильмень Поворинского района открыли новый фельшерско-акушерский пункт. Как сообщила 19 декабря, в понедельник, ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»  Вера Кудрявцева, медучреждение будет обслуживать около 500 жителей: 418 взрослых и 70 детей. Раньше медпункт располагался в сельском клубе.

Это уже третий ФАП, который открылся в Поворинском районе благодаря областной программе строительства сельских фельдшерско-акушерских пунктов.  Помещение соответствует всем необходимым требованиям для оказания доврачебной медико-санитарной помощи. ФАП обеспечен новым оборудованием: есть электрокардиограф, кардиомаркер, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, камера для хранения стерильных инструментов. Население обслуживает опытный фельдшер с 30-летним стажем работы.

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыт и селе Артюшкино Аннинского района. В здании находятся кабинет для приёма, процедурный кабинет, санитарные комнаты. Помимо этого оно оснащено современным медицинским оборудованием, системами видеонаблюдения, автономного газового отопления.

Поздравить жителей села приехал глава районной администрации, член регионального Политсовета «Единой России», лидер аннинских партийцев Василий Авдеев.

«Это третий ФАП в районе, построенный благодаря областной программе развития здравоохранения, — рассказал  Василий Авдеев. — Ранее мы открыли такие пункты в сёлах Верхняя Тойда и Хлебородное. Он позволит жителям удалённого села получать медицинскую помощь на месте».

Напомним, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско–акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. В целях снижения смертности от ДТП вдоль федеральных трасс М4 «Дон» и М6 «Каспий» работает сеть травматологических центров. Также в районах области действует 6 урологических центров, 8 межрайонных онкологических центров, 9 межрайонных центров пренатальной диагностики, акушерско–гинекологические центры.