2 декабря 2016, 18:24

Воронежцы приняли участие во Всероссийском совещании «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ»

Обсуждены проблемы законодательного регулирования в сфере ЖКХ, состоялся обмен опытом по реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя»

В Общественной палате РФ 1-2 декабря состоялось V Всероссийское совещание, посвященное развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ и жилищного просвещения в Российской Федерации. В работе форума приняла участие воронежская делегация – координаторы партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

На совещании обсудили итоги деятельности региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ в 2016 году, а также актуальные задачи в сфере общественного контроля на ближайший период.

Как рассказала ER.RU депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева в рамках форума прошли заседания круглых столов, где состоялся весьма полезный диалог о проблемах совершенствования законодательного регулирования в сфере ЖКХ, обмен опытом по реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

«Благодаря общественникам, инициативам, которые мы реализуем, тематическим приемам и мастер-классам, встречам во дворах удается решать многие проблемы в сфере ЖКХ. Мы и дальше будем работать над улучшением качества жизни наших граждан»,- отметила Головачева.

По итогам проведенного обсуждения участники совещания приняли решение обратиться к Президенту и Председателю Правительства Российской Федерации с призывом продлить срок работы ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В настоящее время в Российской Федерации сохраняется значительное количество домов, являющихся по факту аварийными, но не признанных таковыми до 1 января 2012 года. При этом финансовая обеспеченность местных и региональных бюджетов не позволит им осуществить переселение собственными силами.