15 декабря 2016, 09:14

В регионе продолжается строительство ФАПов

Медицинские учреждения открылись в сельских поселениях трех районов

В поселке Чернозёмный Калачеевского района открылся фельдшерско-акушерский пункт. Поздравил сельских жителей со столь знаменательным событием член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Николай  Котолевский. Он подчеркнул, что это уже второй открывшийся в селах района ФАП, и это направление - забота о здоровье калачеевцев, администрация будет поддерживать и далее.

Участники торжественного митинга осмотрели медицинские кабинеты ФАПа и остались очень довольны увиденным.

Историческим событием для Каменского района назвали завершение строительства ФАПа в с. Тхорёвка. Разрезание праздничной ленты состоялось под бурные аплодисменты. Артисты районного Дома культуры исполнили свои музыкальные номера.

Новый фельдшерско-акушерский пункт построили и в селе Никоново Верхнехавского района. За последние три года это уже третий ФАП, который открыли в районе в рамках областной целевой программы «Развитие здравоохранения». Ранее никоновским медикам приходилось работать в здании, которое построили в 1982 году.

Медицинское учреждение оснащено современным медицинским оборудованием и всеми необходимыми лекарствами. Два раза в неделю, по средам и пятницам, здесь будет принимать участковый врач-терапевт и ежедневно – фельдшер. Также имеются процедурный кабинет и аптечный пункт.

Напомним, в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско–акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. В целях снижения смертности от ДТП вдоль федеральных трасс М4 «Дон» и М6 «Каспий» работает сеть травматологических центров. Также в районах области действует 6 урологических центров, 8 межрайонных онкологических центров, 9 межрайонных центров пренатальной диагностики, акушерско–гинекологические центры.