14 декабря 2016, 14:27

Жителям Левобережного района преподали урок эксперты «Жилконтроля»

«Школа грамотного потребителя» делает все возможное, чтобы собственники жилья могли получить необходимую информацию по управлению МКД и защитить свои права,- Головачева

В центре внимания очередного круглого стола, который эксперты в сфере ЖКХ провели в Левобережном районе, стали вопросы изменения в жилищном законодательстве, проведение капитального ремонта, порядок оплаты за выполненные работы и многие другие. Об этом в среду, 14 декабря, ER.RU рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя Партии  и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

Напомним, что региональная общественная приемная «Единой  России» совместно  с ВРОО «Жилищный контроль» проводит цикл практических занятий в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Как рассказала Головачева, практическую пользу от проводимых занятий смогли получить собственники жилых помещений, председатели Совета многоквартирных домов и старшие по домам, проживающие в районе воронежского шинного завода.

Предметом для обсуждения стали вопросы, связанные с реализацией региональных программ капитального ремонта.  Граждан интересовал  алгоритм открытия спецсчет, права и обязанности регионального оператора,   полномочия ТСЖ, управляющей компания и многие другие.

В частности собственники одного из домов, 1952 года постройки,  интересовались, каким образом признать дом аварийным и как войти в программу переселения граждан из ветхого аварийного жилья?

Татьяна Головачева разъяснила, что  программу распространяется на дома, которые были признаны аварийными по состоянию на 1 января 2012 года: «В сентябре 2017 года реализация программы заканчивается. Будет ли она пролонгироваться или нет, мы пока не знаем».

Разговор, безусловно, не смог вместить всю палитру весьма болезненных проблем в сфере ЖКХ. Он будет продолжен в индивидуальном порядке на площадке общественной приемной «Единой России».

«Школа грамотного потребителя» делает все возможное, чтобы активные собственники жилья могли получить необходимую информацию по управлению многоквартирным домом и защитить свои права как потребителей услуг ЖКХ»,- резюмировала очередное занятие Татьяна Головачева.