8 ноября 2016, 15:14

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили параметры бюджета

Фото: www.govvrn.ru
Одна из главных задач финансового документа - создание условий для развития региональной экономики с выполнением всех социальных обязательств

Во вторник, 8 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем Воронежской областной Думы, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Нетёсовым. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Спикер проинформировал главу региона о том, что депутаты в настоящее время приступили к рассмотрению основных финансовых документов будущего года на заседаниях комитетов Воронежской областной Думы. В ближайшее время бюджет области будет проходить так называемое «нулевое чтение».

Алексей Гордеев  подчеркнул, что одна из главных задач основного финансового документа области - это создание условий для развития региональной экономики с выполнением всех социальных обязательств перед населением. При этом основным приоритетом должна стать адресная помощь действительно нуждающимся жителям региона и оптимизация всех расходов, чтобы бюджет был сбалансированным и способствовал созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций.

Губернатор также рекомендовал Владимиру Нетёсову рассмотреть основные расходные статьи бюджета с учетом мнения общественности и всех политических партий.