Карта сайта
7 ноября 2016, 17:07

Строя спортплощадки, мы показываем, что у наших сёл есть хорошее будущее,- Бурдин 

фото РИА-Воронеж
фото РИА-Воронеж
В Таловском районе открыли очередной спортивный комплекс  

В  поселке Казанка Таловского района в среду, 2 ноября, открыли многофункциональную спортивную площадку. Она  построена в рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость объекта составляет около 1,2 млн рублей. Любители здорового образа жизни получили комфортные условия для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол, гандбол, хоккей.

Также в поселении  оборудовано место для сдачи норм ГТО и  площадка для занятий родителей с детьми.

Поздравить сельских жителей со столь знаменательным событием приехал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Виктор Бурдин. Он  отметил, что такие же востребованные спортивные объекты уже открыты в Абрамовке, Верхней Тишанке, Александровке, Новотроицком и два в Таловой. 

В 2017 году в районе планируют открытие многофункциональной площадки в Докучаевской средней школе в поселке Вознесенка.

«Расположенные в сельских поселениях  спортивные  объекты  выполняют не только спортивную, но и воспитательную и эстетическую функцию. Такие сооружения свидетельствуют, что село живёт, развивается. Строя такие площадки, мы показываем, что у наших сёл есть хорошее будущее»,- заявил лидер таловских единороссов.

За последние годы в регионе построено и реконструировано 580 спортивных объектов. На эти цели из всех источников финансирования направленно почти 10 млрд рублей. За счет внебюджетных средств, объем которых составил 2,1 млрд рублей создана спортивная инфраструктура обеспечивающая возможность населению области заниматься физкультурой и спортом в шаговой доступности от места жительства.

Ссылка для блогов