30 ноября 2016, 11:24

Крестьяне могут получить выплату за стаж больше 30 лет

Профильный комитет Госдумы поддержал инициативу депутатов от «Единой России»

Поправку в закон о приостановлении действия частей 14, 15 статьи 17 федерального закона о страховых пенсиях внесли на рассмотрение комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, руководитель фракции Партии Владимир Васильев, первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев и первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Как рассказала в среду, 30 ноября, депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина, профильный комитет проголосовал «за» предложенную партийцами поправку.

«Ожидается, что в 2017 году пенсионерам-крестьянам со стажем не менее 30 лет будет выплачена единовременная компенсация. Размер выплаты и сроки определят по итогам исполнения бюджета РФ за первую половину 2017 года»,- заявила парламентарий.

По ее словам, поправка разработана и внесена «в соответствии с договоренностью, которая была достигнута во время встречи с председателем Партии Дмитрием Медведевым».

«Несмотря на сложности с бюджетом, принято решение, чтобы в 2017 году осуществить доплату всем пенсионерам в размере пять тысяч рублей. О такой же единовременной выплате селянам речь идет и в данном случае»,- заявила Сапрыкина.

Повышение уровня жизни пенсионеров, соответствие его темпам роста цен, является частью Программы «Единой России». Обеспечению достойного уровня социальной поддержки сельских жителей Партия уделяет особое внимание.