29 ноября 2016, 10:20

Водоснабжение сельских территорий – приоритетное направление на ближайшие годы

Фото пресс-службы Правительства РФ
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым

В Воронежской области каждое четвертое село не имеет качественного водоснабжения, заявил губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в понедельник, 28 ноября. Глава региона выразил надежду, что решение проблемы включат в число приоритетных задач в 2017 году, сообщил пресс-центр облправительства.

Премьер-министр согласился, что вопрос водоснабжения должен быть одним из приоритетных направлений развития села на ближайшие годы.

«Мы изучим этот вопрос, согласен с тем, что он должен быть одним из направлений развития села на ближайшие годы и, наверное, войти в качестве какой-то составляющей в приоритеты по развитию села», – отметил Дмитрий Медведев. Задачи проекта по развитию села состоят в том, чтобы сконцентрироваться на наиболее важных точках. Некоторое время назад такой точкой для села была газификация. Сейчас этот проект в основном реализован, добавил премьер-министр.

«Конечно, не менее важной составляющей является вода, качество питьевой воды и просто наличие водопровода, возможность получать водоснабжение достойного, хорошего уровня и, естественно, за нормальные средства», – подытожил Дмитрий Медведев.

Председатель правительства попросил губернатора Воронежской области представить свои предложения по данному вопросу.

Алексей Гордеев также доложил премьер-министру о социально-экономическом развитии региона. Было отмечено, что в настоящее время экономика  Воронежской области растет по всем направлениям, что является заделом для выполнения властями своих социальных обязательств перед населением.

В частности, год был довольно удачным для сельхозпроизводителей: урожайность в регионе, несмотря на засуху, достигла 37 центнеров с гектара. Алексей Гордеев пояснил, что для погодных условий области это хороший урожай.