29 ноября 2016, 16:27

Головачева: Энергосбережение – задача общая

В рамках «Школы грамотного потребителя» состоялась дискуссионная площадка по вопросам ЖКХ

Актуальность и необходимость энергосберегающих мероприятий для собственников многоквартирных домов стали темами для обсуждения на занятиях, проводимых в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Они прошли на базе Воронежского технического университета по инициативе ВРОО «Жилищный контроль». Об этом во вторник, 29 ноября, рассказала депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и «Жилконтроля» Татьяна Головачева, которая выступала модератором мероприятия.

В  работе форума приняли участие представители Фонда капитального ремонта, ЕПСС, департамента ЖКХ и энергетики, сотрудники кафедры жилищно-коммунального хозяйства ВТУ, председатели ТСЖ и собственники многоквартирных домов. Всего на встрече присутствовало более 70 человек.

По словам Татьяны Головачевой, на дискуссионной площадке были подробно рассмотрены основные вопросы применения энерго-сервисного договора в многоквартирных домах, его положительные и отрицательные стороны, а также внедрение энергосберегающих мероприятий при проведении капитального ремонта.

«На каждой подобной встрече мы стараемся довести до граждан информацию о необходимости энергосберегающих мероприятий, об их важности и значимости. Как показала практика, в результате на треть сокращается расход электроэнергии, размер платы за поставляемые услуги», - отметила Татьяна Головачева.