25 ноября 2016, 16:36

Владимир Нетёсов рассказал губернатору о законодательных инициативах

Фото: www.govvrn.ru
Рабочая встреча главы региона и спикера регионального парламента

25 ноября, в пятницу, губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев встретился с председателем Воронежской областной Думы, секретарем регионального отделения Партии Владимиром Нетёсовым.

Основной темой рабочей встречи стало пленарное заседание Воронежской областной Думы, состоявшееся накануне, 24 ноября. Владимир Нетёсов проинформировал губернатора о работе депутатов, законодательных инициативах и решениях, принятых областной Думой.

Так, продолжается работа по формированию бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, после стадии публичных слушаний идут нулевые чтения документа. Был принят ряд законопроектов, касающихся аграрной политики и земельных отношений, а также одобрена законодательная инициатива «Воронежского областного объединения профсоюзов» - дата проведения праздника

«Первого рабочего дня выпускников» перенесена с первого воскресенья июля на последнее воскресенье сентября, чтобы расширить круг предприятий, проводящих праздник чествования выпускников, впервые поступивших на работу, и для развития движения трудового наставничества.

Кроме того в рамках встречи рассматривалась законодательная инициатива, с которой Воронежская областная Дума намерена выйти на федеральный уровень. Региональный парламент готовится внести в Государственную Думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации», где затрагивается вопрос смены собственниками жилья управляющей организации (УК). Законопроектом предлагается уведомлять о принятом на собрании собственников жилья решении орган государственного жилищного надзора, чтобы они выступили гарантом перехода управления от одной организации к другой.